注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(511):女贼校园偷车被百余武术学生围堵 蹲地哭泣  

2014-12-30 10:53:44|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1226凌晨1点多,一名女贼潜入成都体育学院偷电瓶车,结果当场被第8、第10公寓楼的学生们团团围住。更“可怕”的是,这些学生,大多来自传说中的散打专业、跆拳道专业、武术专业……

女贼被拦下后,现场的喊声惊动了10公寓和8公寓的男生,不到半分钟时间,现场一百多名学生将小偷围得水泄不通。据介绍,住在10公寓和8公寓的学生多来自该校的武术系和运动系,大多数学生就读于跆拳道专业、散打专业和武术专业。女贼被拦下后,深感害怕,于是弃车蹲坐在路边。

董壮壮介绍,考虑到小偷是女性,现场学生们并没有“放大招”。这对这名女贼来说,真是不幸中的大幸。因为在此之前,也曾有一些不长眼的窃贼来到成都体育学院作案,同样遭到学生们的追赶。很不幸的是,这些窃贼多为男性,被学生们逮住后,双方不免“切磋切磋”。至于比武的最终结果,那可真难猜啊!

“她居然敢来体院偷东西,不知道怎么想的。”董壮壮笑言,今年暑假前夕,一名男子曾到该校盗窃电脑未遂后逃跑,结果引来该校长跑专业的学生追赶。最终结果,也比较难猜……

学生围堵小偷的视频上传网络后,引来网友一片神吐槽。“贼该庆幸自己是个中年嬷嬷,年轻小伙子从来没有被逮到还可以正常说话的。”“你一个女的跑到体院儿偷车?我也是醉了,你骑车速度有人家练田径跑得快?”“去成体偷车,你想明白了吗? http://sports.sohu.com/20141229/n407369644.shtml?pvid=tc_sports&a=&b=%E5%A5%B3%E8%B4%BC%E6%A0%A1%E5%9B%AD%E5%81%B7%E8%BD%A6%E8%A2%AB%E7%99%BE%E4%BD%99%E6%AD%A6%E6%9C%AF%E5%AD%A6%E7%94%9F%E5%9B%B4%E5%A0%B5%20%E8%B9%B2%E5%9C%B0%E5%93%AD%E6%B3%A3(%E5%9B%BE)

点评:“以己之长攻其所短”,据说此典故源于“田忌赛马”。盗贼自以为窃技高明且有丰富之开溜经验,或许还想猜测着体院之小辈们社会经验不足头脑比较简单,但盗贼可能忘了小辈们虽无经验却也有自己的长处,也可能忘了在其他地方自己能展示其开溜经验,但在体院小辈们那里走不了了。人各有长短、物各有优劣,然长短与优劣皆具有相对性。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017