注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(202):中国游客决定全球旅游城市排行榜  

2014-02-15 13:41:50|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【环球时报记者青木】“所有人都喜欢亚洲!”据德国《商报》13日报道,说起旅游城市,人们往往想到的是纽约、伦敦、巴黎等欧美城市,但数据显示,亚洲城市才最受世界各国旅游者的青睐。在全球25个最受欢迎的旅游城市中,亚洲数量最多,尤其是中国城市。

据称,著名市场调研公司“欧洲透视”最近公布了“全球旅游城市排行榜”。这个榜单完全以旅游者的数量来排名,其数据来自各个城市政府的统计数据和机场入境人数等。在前25名中,中国香港排名第一。2012年,这个被誉为“东方明珠”的海滨城市吸引了2370万游客,其中60%来自中国内地。亚军和季军分别是新加坡和曼谷。两者也受到中国游客的欢迎。排名第四的则是伦敦,共吸引1550万游客。

排名第五到第十的是:中国澳门、马来西亚吉隆坡、中国深圳、美国纽约、土耳其安塔利亚和法国巴黎。在前25名的榜单中上榜的中国城市还有:广州(14)、上海(20)、北京(25)。报告指出,中国游客将决定未来全球旅游城市的排名。简化中国游客签证手续的国家会立即受益。http://news.xinhuanet.com/yzyd/local/20140214/c_119328977.htm?src=se6_newtab

点评:近两年来,欧洲、亚洲、非洲各国纷纷简化中国游客的签证手续,大大方便了中国人游世界的“梦想”,“蝗虫式”的中国游客实在是各旅游城市的必争客源。也许是原来封闭得太久了,口袋满满的中国人比以往任何时候都想“睁眼看世界”。据说中年同学聚会,谈及较多的话题是“你家孩子出去了吗”;据说凡是出去的人多数觉得国内的居住综合生活环境较差;据说许多人出去了以后不想回来。中国人有钱了,但需要反思:中国人究竟缺什么?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017