注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(203):何时能以孩子教育为中心?  

2014-02-16 09:41:47|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6岁儿子看中餐厅气球 “土豪妈”砸一万元执意要买http://news.163.com/14/0216/03/9L65O3EE00014AED.html

213日,因为第二天就是情人节和元宵节,江苏常州武进区湖塘吾悦广场必胜客餐厅的服务员正在忙着用气球等物品装饰餐厅。下午3点左右,一对年轻夫妇带了一名6岁左右的小男孩走进了餐厅,在就餐过程中这名小男孩看到店内的气球非常喜欢,于是就拿下一串气球玩,随后服务员上前劝阻,却引来了孩子父亲的阻拦和谩骂。

“餐厅主管不停地道歉和解释,称气球不能拿走,但孩子父亲依旧执意要拿走,并且拒绝埋单,还一度想动手。”据市民万女士介绍,她当时也带着孩子在店里就餐,目睹了事情的经过。小男孩想拿走的并不是单个的气球,而是一大串用来布置拱门的气球,面对餐厅工作人员的劝阻,小男孩竟然说“不就是气球嘛,有什么了不起”。

而孩子的父母也是不依不饶要拿走气球,一名女服务员甚至被小男孩的父亲骂哭了,好在有其他顾客出面相劝,才没有发生肢体冲突。

然而让人没想到的是,小男孩的母亲突然拿出一叠钱,足足有一万元称用来埋单,并要买下孩子拿的气球。

“孩子妈妈不停用手里的那叠钱敲打桌面。”万女士觉得小男孩父母的做法欠妥,“自始至终夫妻俩都认为不过是气球而已,孩子喜欢就拿了。在这里我很想对那位母亲说,这样的教育,真的合适吗?”

点评:孩子是祖国的未来,这是谁都知道的真理;孩子是家庭的希望,这也是一般父母都认识到的。“以孩子为中心”,是不是应该说是“以孩子教育为中心”。这些大道理应该都懂,而且都明白理想中的教育模式,但实践中我们都在做着背离理想的事。无论是当事孩子的父母还是餐厅,在争论时可能都没有意识到这一事件都孩子将来的一生会产生什么样的影响;估计在争吵时,甚至都没有意识到孩子的存在了。许多中国孩子都是在这样说与做的背离中长大的。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017