注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(204):谁能让房价得以控制?  

2014-02-17 08:08:06|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房价猛于虎:说说去年身边真实的房价上涨(上海)http://suzhou.bbs.house.qq.com/t-14017-1.htm

2009年底的时候,看着房价一天天上涨,然后买个小户型,45平米的老公房。然后同样户型的房子在半年内,价钱很快就从18变成了23左右。

2011年调控以来,一直到12年中,房价有所回调。去年7月,隔壁邻居家的房子要卖,我们接了下来,算上中介和税费,是22的样子。(他们家的户型没有我们的好,单价要低点)。

年底同事买房,告诉我说我们小区的房价已经上25了,我还不相信。结果他最开始想买的长风二村的房子,48平米报价125万,突然中介帮他找了套长风四村的房子(58平米,138),他赶紧买了下来。我们都觉得他运气太好了。卖房子的是房东的儿子,他们家有几套,而且不在这边住,不了解行情。他们还算守信,没有跳价(我一直劝我同事交5万的定金,不然怕麻烦)。

昨天听说,另一个同事在长风四村买的房子,50平米的合同价已经是150万了(据说是精装修)。

我再看了下,我们小区房子的均价已经超过25了。

半年时间,我们周边的二手房涨价超过20%了,统计局还在掩盖房价的真实涨幅。

物价和通货膨胀又要来了。

现在每个月家庭的到手收入只有1万元的话,真的过的好艰难。

兴,百姓苦;亡,百姓苦。

点评:这是一位网友在上海的房市经历,或许说出了普通百姓对房价的焦虑与无奈。最近国家统计局发布了2013年房价的涨跌分析,“房价出现滞涨甚至回落迹象,投资风险已然显现。在房价和成交量都创新的情况下,房价出现分化已经成为不争的事实。”最近网上大吵“持有还是抛”的问题,本来这是可以根据市场决定的,但“这个问题实在是复杂”,百姓从经验得知,上面说要调控时,往往是新一轮涨潮的前兆,或许真是要期待雷军用小米去颠覆了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017