注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(489):女大学生手持《马哲》扛晾衣杆扮黛玉 获评神似  

2014-12-07 21:34:12|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,四川农业大学一个女生宿舍的姑娘们又玩起了低成本cosplay,她们在宿舍就地取材,将室友打扮成了林黛玉。这组图片被拍摄出来,与林晓旭扮演的黛玉原图一相比,还真有几分神似。图片被放上微博后,立即引起了众网友的转发和评论。但扮演者@Sweety_没心没肺身穿睡衣手持《马哲》肩扛晾衣杆的低成本制作,也着实乐翻了一众网友。

在这条微博中,配上了6张图片,一位眉目清秀的姑娘梳着简易的古装发型,身着“长衫”扮起了林黛玉。这位姑娘时而手持书本垫于腮下,眼睛望向别处,模仿沉思的黛玉;时而肩扛木棍,模仿葬花时的黛玉。

但稍微细心的网友便能发现,这位姑娘身着的“长衫”只是睡裙,手持的书本则是大学生必修的《马克思主义哲学基本原理》(简称《马哲》),肩扛的木棍竟然是晾衣杆。http://view.inews.qq.com/q/WXN20141207015980021?refer=mobileqq&ADUIN=2411280736&ADSESSION=1417957732&ADTAG=CLIENT.QQ.5287_.0&ADPUBNO=26295

点评:以小民目前的情商,应该还没有想通此女生因何网络走红?是那件睡裙?是那根晾衣杆?还是那本《马哲》?只是觉得,在网络时代,从来都需要创意;对于9000后,有的是创意,只要别用上世纪的思维去要求后生们。又想,如果这“黛玉”手持的是一本专业书而非《马哲》效果会是啥样呢?小民一直相信,“一代不如一代”的说法是有失偏颇的,否则我们的社会不可能呈加速度进步趋势。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017