注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(213):南师大学生兴起“打车上课”  

2014-02-26 08:13:07|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙虎网讯(通讯员 杨钦 记者 王晶卉)“我在老北门,要去正门。”南京师范大学仙林校区的陈同学对着手机上的一款软件,录下语音信息,发送了出去。在随后的35秒时间里,语音信息被推送给附近的132辆出租车,最终金宝出租车公司的闻师傅抢到这笔生意,并给陈同学打来电话进行确认,213秒后赶到老北门,再用327秒将陈同学送到南师大正门,整个过程用时615秒,乘客只支付1分钱。闻师傅告诉记者,“这段时间,仙林大学城使用软件叫车的学生明显增多,有的是去教室,有的是去地铁站。”

据陈同学介绍,他的宿舍在南师大校园的北区,距离上课的教室比较远,步行需要25分钟,虽然每天早上都有校内公交车开往教学楼,但由于上课高峰期时学生较多,校车往往供不应求,同学们常常会遇到挤不上公交的尴尬情况,有时甚至因为赶不上校车而迟到。但这种状况随着打车软件的推广而逐渐缓解。如今,南师大的学生们在享受“专车”服务,保证准时到达课堂,维持日常教学秩序之外,甚至不用为车费花钱,这得益于两款打车软件的使用。

“这么冷的天,多走一百米都不愿意,有了软件之后,动动手指,车就到门口来接我,还不用花钱。”杨同学乐呵地对记者说。

“装了这两个打车软件之后,我都不想往市区跑了,在大学城用软件叫车的人多、频率高、周转快,短短几个小时就能把以前一天的生意做完”。刘师傅拿着手机,向记者展示他的接单列表,他平均每天的接单量超过了40单。http://life.longhoo.net/2014-02/25/content_11148361.htm

点评:应该不用去评论现在的大学生有多懒,而应该赞叹他们接受新事物有效利用社会资源的能力。一段时间以来,“嘀嘀打车”与“快的打车”竞争激烈,“二马”均砸巨资不惜血本。想起小时候在玩中国象棋时有老前辈关照:走一步,看三步。“二马”的主观目的应该不是(或者说不完全是)让打车人和开车人受益,但他们对于未来市场的预见以及为实现目的而采取的“以人为本”的策略还是应当值得肯定的。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017