注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐
GACHA精选

世态百象(192):李娜获奖感言征服观众 然后——  

2014-02-05 09:45:42|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网126日电 美国《纽约时报》26日对李娜赢得2014年澳网冠军发文称,李娜两夺大满贯桂冠,将进一步提升李娜在中国的品牌价值和偶像地位。此外,李娜在夺冠后的个性告白不落俗套,风趣幽默,征服了观众。

报道称,网球运动员在赢得大满贯赛事的冠军后,通常都会说一些陈词滥调,流几滴眼泪,感谢他们遇到的每一个人,也会感谢一些他们不认识的人。常见的套路是:感谢、哭、陈词滥调,如此重复。

李娜与众不同,她在夺得澳大利亚网球公开赛女单决赛桂冠后发表的获奖感言也不落俗套。李娜在周六以76(3)60的比分击败齐布尔科娃后,她的发言基本上与上述套路相反。

李娜感谢她的经纪人马克斯·艾森巴德(Max Eisenbud)“帮我赚了好多钱”。

对于丈夫姜山,李娜以调侃的口吻表达了感谢。李娜说,她感谢姜山当她的陪练,为她准备饮品和球拍。李娜提到,姜山因此在中国非常有名。她在最后提醒姜山,“娶了我,你很幸运。”李娜在全球直播时发表了上述感言。

有人问李娜她上衣上的汉字是什么意思。不是什么调侃,而是一句实话:“心敢比天高”。http://weifang.dzwww.com/ty/201402/t20140203_9601297.htm

点评:从小看比赛时,中国运动员在国际比赛时身上必有中国标记,也听惯了公式化的“感谢”,习以为常,因为运动员是国家培养的。按理说,李娜的表现着实给国人争光,受政府奖励也属常规,可小李的新闻环境挺难的,赞誉者有之,批判者更甚。运动员都是国家培养的吗?运动员是不是一定要代表国家(不是国家队)参赛?地方政府奖励能代表国家奖励吗?或许,李娜的成功将倒逼“国家运动队”机制的反思;李娜现象可能会颠覆传统的公民与国家的关系。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017