注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(195):南京市长节后首日自带零钱挤公交  

2014-02-08 09:04:23|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上午9点半,在查看了按标准化建设的所街公交场站后,缪瑞林一行人来到所街公交站台,雨正“哗哗”地下,大家打着伞等公交车。一位老太太认出了缪瑞林,趁着等车的时间,赶紧向市长提了一个小建议。

原来,他们等车的这个站台是露天的,老太太表示,这样不方便,希望能装个棚子。缪瑞林听了后表示感谢,并对旁边的相关人员说,这事回去研究一下。

大约四五分钟后,来了一辆浦新线公交车,当时车上的人不少,缪瑞林一行人挤了上去。

“当时我自己也蒙了,看一下子来了很多人。”当班的驾驶员张敏说,当时有个人拿了两块钱,问在哪儿投币。“这个车是有人售票,您往里走就可以了。”

其实,张敏直到底站听别人说,才知道刚才跟他对话的是市长。

一波乘客上车之后,售票员吕欢走到前面去,认出了走在前面的是市长,“请买下票。”吕欢有点紧张,缪瑞林笑了笑,给了她两块零钱。“请您把票收好。”

“事先没接到任何通知。”吕欢说,如果早知道市长来坐公交,心里有个准备,也不会这么紧张,但无论是浦新线的驾驶员,还是车队,都不知道市长要来坐公交的事儿。

乘坐5站路后,一行人在终点站新和源装饰城下车。期间,缪瑞林与多位车上乘客聊天攀谈,听取市民对公交出行的意见建议。http://news.163.com/14/0208/03/9KHINRTJ0001124J.html#fr=email

点评:新任市长在新年第一个工作日带着一帮人挤公交体验生活,应是一件好事,说明“大官们”考虑着如何接地气了。如果哪一天,司机和售票员看到大官们挤公交不紧张;如果哪一天,老太想提建议不用找机会;如果哪一天,小老百姓与大官们聊天不是难事;如果哪一天,类似的事情发生了不要成为新闻;如果哪一天——对百姓而言,更想知道的是所谓“标准化”公交场站究竟有多科学便民经济?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017