注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(196):马云被微信红包“偷袭”:输在不会玩游戏?  

2014-02-09 08:35:26|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马年春节,喜欢“颠覆”的马云冷不丁被马化腾“偷袭”了。

年前,“二马”就曾利用快的、滴滴两款打车APP展开近身肉搏,你马化腾出2亿元补贴司机,我马云就掏5亿元请全国人民打车,砸的是真金白银,抢的是移动支付用户,钓的是互联网金融的大鱼。

大年三十,好不容易在春晚视频“露脸”的马云,万万没有想到马化腾已经把全国人民的注意力拉到了微信。一夜间,微信红包在朋友圈里展开“病毒式”传播,小伙伴们都疯狂了,抢的是红包,玩的是心跳。“叮咚”的微信提示音此起彼伏,年轻人抱着手机废寝忘食,抢到1分钱也能失声尖叫的“痴态”,着实令家中老父老母不解,这世界怎么了?

身经百战的马云显然知道这世界怎么了,他随即在来往上发文,对微信红包表示叹服,大赞“此次春节 珍珠港偷袭 计划和执行得完美”,“确实厉害”,“确实让我们教训深刻”。不过,喜欢挑战的马云并不畏惧,自信地称“幸好春节很快会过去,后面的日子还很长”。http://tech.163.com/14/0208/01/9KHBMBRK00094MOK.html

点评:要说中国的创新力排名,在中国恐怕二马应名列前茅,曾经二马各自的特点明显,但在市场面前,两者的交叉与重合度似乎在上升,二马开疆辟土,竞争异常惨烈,却以摧枯拉朽之势颠覆着传统领域,也让社会民众享受到了便利。只有永远的利益,没有永远的敌人。二马相争,未必会有一伤。“也许我们成不了大器,但是至少让微信不断创新”;“商业竞争的最大好处就是让客户真正受益,但重要的是让市场长期健康受益。”马云如是说。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017