注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(236):云南32学生中毒系毒鼠强引起  

2014-03-21 08:28:33|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网丘北(云南)320日电(记者吉哲鹏、白靖利)19日,云南省丘北县双龙营镇平龙村佳佳幼儿园32名幼儿出现疑似食物中毒,情况较为严重者7人,其中2人抢救无效死亡。20日,经全力抢救,剩余5名幼儿中,有2名度过危险期已转入一般病房,其余3名还在全力抢救中。截至记者发稿时,具体中毒原因仍在调查中。

丘北县教育局副局长马跃马跃说,一年多时间,佳佳幼儿园都是在没有资质的情况下办学。双龙营镇中心校的领导多次到该幼儿园,要求他们向教育主管部门申报资质,但他们迟迟没有办理。

没有办学资质,这所幼儿园为何能持续办学直到出事?

马跃说,出现这种没有资质办学的情况,教育主管部门应责令其停止办学,进行整改。但教育部门没有行政执法权力,只能发通知给他们,镇中心校多次督促办理审批手续,可能因为家长的需要,该幼儿园一直开办。

目前,佳佳幼儿园的举办人和教师均已被公安机关控制。马跃说。

记者了解到,事件发生后,平龙村另一个幼儿园也已经停课。马跃说,目前正对全县民办教育机构的办学资质、办学条件等进行全面排查。http://news.qq.com/a/20140320/022902.htm

点评:孩子身上又出大事了。长期以来的习惯,出事了,先别管啥事,先把人控制起来,所以就有佳佳幼儿园的举办人和教师均已被公安机关控制的说法,而且类似的说法实在太多;出事了,再去追究办学资质问题,似乎之前教育局不知道该园没有资质也在招生,所以就有“要求他们申报资质但他们迟迟没有办理”、“教育部门没有行政执法权力”的说法。瞧这思路:先把别人控制起来,先把自己撇清,不谈如何处理孩子,不谈如何向家长交代。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017