注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(237):“空气罐头”走红 多地官方插手  

2014-03-22 09:03:43|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵州旅游局推广“贵州空气罐头”的消息昨日引发网民围观,并让“空气罐头”再度火热。打“空气”主意的不止贵州,福建浙江等地旅游部门最近也相继推出了“空气罐头”的概念产品,更早几年,号称“中国首善”的陈光标也曾声称要制造类似的产品。

  据了解,把新鲜空气装到瓶子里作为罐头是一种创意,是一位美国人在日本富士山旅游时萌发的创意,没想到在日本非常畅销。据此前报道,今年全国两会期间,中共中央总书记、国家主席习近平参加贵州团审议时曾提到,“PM2.5空气质量直接关系百姓的幸福感了,将来贵州可以卖“空气罐头”。”

贵州省旅游局局长傅迎春称,开发“空气罐头”“决不是玩概念搞炒作”,而是要“做出受消费者欢迎的而且是可持续畅销的特色产品”。据称,该局计划与开发商研发团队联合,“力争620日前拿出首批成果”,以旅游概念性纪念品形式面市。http://news.hexun.com/2014-03-21/163248985.html

点评:人不能活在怀旧的世界里,现实却让我们不得不怀旧。小时候,想看星星,晚上搬个小板凳抬头就算,现在要拿着专门的望远镜在专门的地点;小时候,吃喝用全都是河水,现在花钱买的水还不令人放心;小时候,空气只有冷与热的感觉,现在空气成份越来越复杂。如今,非首创的“空气罐头”不知道是啥样子?如果此项“事业”成就了,不知道是社会的进步还是社会的倒退?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017