注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(242):长沙检察官称"法庭不是讲法律的地方"引争议  

2014-03-27 08:31:50|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,长沙市开福区法院公布了一段庭审监控录像。录像公布后,事件出现转折。录像显示,庭审中,迟夙生质疑公诉方提供的证据不符合法律要求,检察官王亚军则表示证据是否合法,相关法律已有解释,并称“我不想在这里讲法律,来宣传什么法律是怎么写的”。他还强调,“我们主要是查明事实”。

32026日,长沙市开福区人民法院公开审理彭琼谊、陈建春涉嫌非法拘禁罪案。该案由开福区检察院提起公诉,被告人彭琼谊的辩护人为夙生律师事务所主任、知名律师迟夙生。

3228时,律师迟夙生在微博上发帖称,“起诉书上不署名,不提审、不阅卷的长沙开福检察院隐名检察官王亚军,真名终于被旁听搜索到了!在两整天的庭审中,他在法庭上现看卷,却怎么也读不出来警察的名字,更不知道辨认笔录上见证人存在与否,最后一招是大喊,这不是讲法的地方!”

截至昨日22时,这条微博被转发了3929次,收获网友508条评论。

迟夙生的同事、网友“B enjam in_LH”转发时作了进一步补充:“我在法庭上听到王亚军检察官大喊‘这里是法庭,不是讲法律的地方’,我被雷倒了,其他旁听的人也被雷倒了。” http://news.163.com/14/0327/06/9OASV1T50001124J.html

点评:前几日拜读了一些关于“死磕派”律师的材料,深深地佩服这些律师的勇气与敏锐。迟夙生律师是不是“死磕派”,可能他自己也不清楚;其发表在微博上的帖子有没有断章取义,或许他也不清楚,网友们的评论自然也没有一致。只是一直在纠结一个问题:“死磕派”是如何形成的?其存在的理由是什么?要知道,律师与法官、检察官,同为法律职业人,本是同根生,按理说应当共同努力维护法律人的集体荣誉,但现实中因何出现“死磕”,互相贬损?

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017