注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(245):三问杭州限牌限号为何上演“半夜鸡叫”  

2014-03-30 09:47:04|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2519点,杭州市政府宣布,自第二日零时起,对小客车采取控制总量和错峰限行调整的双重措施。

一问:为何政策发布搞突袭

此前,杭州已经多次出现即将限牌的传闻。每次的既定模式为:4S店发布即将限牌消息——杭州车市升温——政府相关部门进行辟谣。唯一不同的是,喊了多次狼来了以后,这次真的来了。

但杭州市公路交通局副局长陆献德25日晚在记者们的围追堵截下的解释却是:保密的最大原因是限牌太过敏感,为防止大家突击购车甚至突击购车囤牌,总结其他已推城市的经验,选择突然袭击的方式更为保险。

二问:谁走漏了限牌消息?

22日晚上开始,微信朋友圈、新浪微博已经开始转发有关杭州限牌的信息,与以往限牌传闻不同的是,这次传闻给出了确切的限牌时间为25日或者26日,而4S店也加大了宣传攻势。

对于谁走漏了限牌消息这一质疑,杭州市政府副秘书长朱云夫说,杭州限牌的事情经过多次调研,历时久、参与人员多,很可能是在这些中间环节信息被泄露。无论消息是否真实,出于商业利益驱动,4S店都会乐意并且不断放出限牌的消息。对于消息是如何泄露的,我们将会追查。他说。

三问:买车囤牌是赚是赔?

陆献德:这样的豪赌未必有效,搞得不好钱赚不到,还偷鸡不成蚀把米 http://auto.ifeng.com/pinglun/20140327/1011091.shtml

点评:“潜规则”:小道消息——辟谣——“谣”成真。思维定式:不能因决策引起社会不稳定——决策应该秘密——实际无法保密——追查泄密者——知情者获得。只是:为什么决策会引起社会混乱?只有决策者是智慧的吗?民众是否应当在不知情的情况下受苦受累?既然有众多的调研和中间环节,怎么保证不泄密?为什么泄密者往往成为获益者?国家政治与市民社会,究竟孰轻孰重?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017