注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(218):里皮续约能让中国人聪明一点吗?  

2014-03-03 13:57:24|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仍然是在中国南方,仍然是在广州恒大俱乐部,里皮没有如中国球迷希望的一样接手中国国家队,而是明智的留在了广州。他做出了正确的选择,中国足球也做出了正确的选择。

选择里皮以及他的专业团队,不仅仅是中国足球的一次重要选择,而且是中国人的一次重要选择。

在这个几千年来重视谋略的国家,这里的决策者更相信桌子底下的交易远胜于桌面上的公平交手。但现代体育正在改变这个国家。就像里皮对中国足球从业者的一次彻底洗脑一样。中国足球运动员们看到了里皮和他的专业团队,是在用技术、大数据分析和高科技来执教。他们没有从孙子兵法或者其他兵法里借助主意来排兵布阵。每一次里皮赢得胜利的换人,都有他专业团队在平常训练中利用高科技准确的发觉球员的优缺点后的结果。

技术、数据、科技,这些东西在公平的竞争中,远比孙子兵法更有效果。英格兰俱乐部曾经不相信这些东西,在温格、穆里尼奥们的持续冲击下,现在英超俱乐部对每个球员每条腿上哪个部位触球更多都有准确数据,玩笑一点,20年后,这些俱乐部的主教练都会被软件所取代,主教练更多的作用将是新闻发言人。http://blog.163.com/andrew_r/blog/static/1741761502014128114917186/

点评:还记得在大学时,为了《孙子兵法》与《战争论》何者更重要而争论不休,可以彻夜无眠,不能说那里的争论无意义或有意义,至少可以激发吾等的智力潜能。里皮为广州恒大足球乃至中国足球赢得一定的荣誉,相信所有足球人都不能否认这一点。其实新闻的标题本身是有问题的,中国人的聪明应该没有疑问的,只是聪明用到那里去?在主观聪明与科学分析之间该如何选择?当然更重要的一点是:我们能不能不要以任何借口随意改变而科学地坚持传统?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017