注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(223):4岁熊孩子连续两天偷背2万元去幼儿园打牌  

2014-03-08 02:11:12|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隆回县桃洪镇陈某某4岁的小孩欣欣,连续2天背着2万元现金去幼儿园,只为能像大人一样跟小伙伴们玩牌。35日,欣欣所在幼儿园的老师打开他的书包检查其作业时,才发现“秘密”。

欣欣,今年才4岁,聪明顽皮。平时,看到大人在家打牌,把钱码在各自身边的桌子上,觉得好玩。33日,他看到妈妈把两扎钱放在柜子里的衣服下,趁妈妈外出,他就将钱拿出来,装进了书包,想着到幼儿园和小伙伴玩。谁知,到了学校一直没找到机会和小伙伴玩,只好把钱放书包里收着。

35,幼儿园老师检查孩子们的作业,欣欣没有交。老师问他,他就把书包交给老师,说作业在书包里。老师打开他的书包,发现了里面有一些玩具和两扎百元的现金,就叫来幼儿园园长,一起询问欣欣钱的来源,欣欣一五一十告诉了老师,还说有机会还想和小朋友打牌。

老师立即联系欣欣妈妈。接到电话前,欣欣妈妈这两天一直在翻箱倒柜,寻找失踪的2万元,直到接到老师的电话,才大吃一惊。http://news.qq.com/a/20140307/011836.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052

点评:教育孩子是父母最关注的问题之一,中西方无一例外。父母为孩子所能做的就是提供一个良好的成长环境,至于能不能成才,还得看他自己,自己的路要自己走。“良好的成长环境”是什么?古有孟母三迁之佳话,但只是提供一个家庭外部成长环境,最核心的环境在于家庭内部,“龙生龙,凤生凤,老鼠的孩子会打洞”,虽说不全面,但还是有点道理的。现在都热衷于讨论孩子成长的社会环境,对于家庭环境似乎讨论不多。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017