注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(248):俞敏洪称国航蛮霸擅改舱位不退钱:爱坐坐不爱坐走  

2014-04-02 08:02:27|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【财经网讯】新东方董事长俞敏洪 今日在微博上投诉,国航将其商务舱换成了经济舱,而且不给任何解释,找了国航无数次,国航以各种理由不退钱。成都市女企业家协会会长米瑞蓉随后表示,她在一次乘机时曾被要求退出头舱座位,原因是有两个领导要临时乘机,不让出座位飞机就飞不了。以下为两人微博全文:

  @俞敏洪:去年926号,我坐国航CA985去美国,到了机场发现国航居然把我的商务舱换成了经济舱,而且不给任何解释,基本是爱坐坐不爱坐走。我只能到经济舱,拿到了一张降舱证明,说可以退回差价的钱,从美国回来后,找了国航无数次,国航以各种理由不退钱,一直到今天也没有退到钱。国航,你有资格这样蛮霸吗?

  @米瑞蓉:我有一次从国外回来在北京转机,登机牌是在国外联程换好我在候机,广播通知我在值机口,去了让我退出头舱座位,因为有两个领导临时要飞成都,我没有同意,登机后又找我和其他几位乘客谈,补一百元让出座位,不让出座位飞机就飞不了,后来两个胖子大摇大摆的坐在头舱了。http://finance.qq.com/a/20140401/015600.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052

点评:我国的特权文化可谓源远流长,“学而优则仕”仅是一斑,学人通过古代科举制完成了向官吏的角色转变,从此把握一方特权。如今,特权充斥着这个社会,它无所不在,并以此调整着社会各方的利益。特权是一个社会最不和谐的因素,是腐败赖以滋生的基础和条件;不消除特权,和谐、公平、民主、法治,只能是奢谈。“头等舱”、“贵宾室”,都需要反思存在的价值了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017