注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(275):長沙炒世界最大辣椒炒肉 “雨中炒肉”引質疑  

2014-04-29 07:55:32|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “辣椒炒肉是湖南人的家廚第一菜,簡單易做,可口下飯。但你見過百余名廚師同時炒一盤超級辣椒炒肉的盛況嗎?昨日,在開福區灣田國際前坪,一份重約1250公斤的世界最大份辣椒炒肉新鮮出爐,吸引上千人品嘗,但也引來湘菜名廚的質疑。

  昨日一大早,某餐飲店百余名廚師就忙活開來,有的切肉、有的切辣椒,還有的處理大蒜、准備調料等。據了解,為了做這份世界上最大的辣椒炒肉,主辦方共准備了500公斤鮮豬肉、500公斤青辣椒,還有數百公斤大蒜、豆豉、油、鹽等調料品。這道大菜被放入一個長10米、寬10米的特制平底大鐵鍋烹制。

  領銜完成這次世界第一炒的湘廚彭樹維表示,這是一次湘菜創新行動,希望能讓更多人了解湘菜,了解湖南招牌菜辣椒炒肉

  淅瀝雨中,這盤超級辣椒炒肉正式開始制作。大鍋大碗大吊車齊上陣。

  湘菜大師許菊雲昨日在接受本報記者採訪時表示,他關注了這次活動,創意不錯,只是辣椒炒肉是熟食,必須具備起碼的衛生條件。當時一直下雨,主辦方應該做好預案,搭個雨棚,從食品安全的角度考慮,他個人不贊成雨中炒肉 http://news.0898.net/BIG5/n/2014/0427/c234376-21088233.html

点评:百度百科里,创新是指以现有的思维模式提出有别于常规或常人思路的见解为导向,利用现有的知识和物质,在特定的环境中,本着理想化需要或为满足社会需求,而改进或创造新的事物、方法、元素、路径、环境,并能获得一定有益效果的行为。创新是以新思维、新发明和新描述为特征的一种概念化过程。凭着“大锅大碗大吊车”搞个“世界第一炒”,也敢称是“一次湘菜创新行动”,不知道这一行动符合创新的哪些要素?创新不是万金油,不是润滑剂,不是挡箭牌,更不是实现不正当利益的借口。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017