注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(255):微软XP退休影响数亿用户 额外安全防护不靠谱  

2014-04-09 16:23:31|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网北京48日电 已经服役近13年的Windows XP操作系统于今日正式“退休”。中国互联网络信息中心发布的数据显示,目前国内有超过2亿的XP用户,其中大约有57%的用户抱着“能拖就拖”的心态,计划继续使用XP,仅有25.06%的被调查者主动更换电脑系统,另有5.76%的被调查者打算直接更换电脑。

工业和信息化部软件与集成电路促进中心主任邱善勤就指出,XP“退休”被称为中国重大信息安全事件一点也不为过。虽然微软已与国内互联网安全厂商合作提供XP停服后安全服务,但由于国内企业无法拿到XP源代码,面对XP核心技术缺陷漏洞,技术上解决信息安全漏洞存在种种困难。

微软中国官方也宣称:无论是何种安全产品,对于一个停止系统级安全更新的操作系统来说,其保护作用都是有限的。

中国工程院院士倪光南此前在接受人民网记者采访时表示,对中国而言,XP停止服务是一个“重大的信息安全事件”,相关各方应该立即行动,采取果断措施,提升国家信息安全的保障力度。

浙江传媒学院互联网与社会研究中心主任、互联网实验室创始人方兴东建议称,中国急需一个由政府支持、企业团结、行业响应的全新联盟。这个联盟要真正为用户的安全着想。首要任务是拿出切实可行的方案,在没有微软服务的前提下,继续保障XP用户的安全。http://news.163.com/14/0408/12/9PAEOHKN00014JB6.html

点评:创新是民族进步的不竭动力,是国家强盛的基本依赖。一个“XP”就可以让全世界震荡,一个“苹果”就可以让全世界束手就擒。全世界人对美国擅自窃听政府首脑的通讯感到愤慨,但又没有有效对策与之抗衡;全世界人都对这位“世界警察”恐惧有加,但又离不开这位“世界警察”;全世界人都感受到来自美国的信息安全危机,但谁能替代?“XP”退休了,推进了新的东西,将为美国人带来更多的利益,全世界人恐怕只能眼睁睁地接受吧。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017