注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(288):主持人直播骂官员腐败被撤换  

2014-05-12 08:14:47|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

49,认证为湖北广播电视台垄上频道江汉记者站站长的微博上传一条电视节目视频。视频中,《垄上行》栏目主持人崔建宾,在谈到湖北贫困县占百亩地盖豪华办公楼时,怒斥官员奢靡腐败,“想对他们说思想有多远就滚多远吧”,随即被当场换下。

网上舆论对其言论有赞有弹,有网友直呼媒体监督就应如此,也有人认为他的表达过于个人,有失冷静。@江汉新闻联播甚至对其前途表示担忧:“后果很严重——可能丢饭碗!”对此,崔建宾在微博回应,称“刚听到批评的时候,确实有点想不开,回头再看视频的时候发现,的确我的情绪有点失控,请大家宽容。”,并表示“真没有想到事情闹这么大”,“我的工作没有受到影响”。

崔建宾在节目中“爆粗口”并非第一次。早在2013年,当他在节目中谈到地沟油时,崔建宾就在节目中大骂“人渣、王八蛋”。随后,他在微博中解释道:因为自己和家人都爱吃火锅,“可看到了这个,顿时就恶心了,继而愤怒了,一下就说出来了”。201311月,崔建宾还发微博称“喜欢和农民打交道,单纯朴实捧场,自己也是一农民,感谢几年前机遇把农业节目主持人这个职业赐给了我。节目中为他们受到不公平待遇破口大骂,为他们的高兴事大笑,不想遮掩什么。” http://view.inews.qq.com/w/WXN20140410005425071?refer=nwx&mmuin=803911541&groupid=1397091826&msgid=3&isappinstalled=0&cv=0x25020031&dt=2&lang=zh_CN&isShare=1

点评:“对他们我只能真诚。”崔建宾事后如是说。权力监督模式,先有“以权力制约权力”之说,三权分立制衡即是典型,但随着权力架构的偏移,此模式的制度缺陷已非常明显;后有“以权利制约权力”之说,行政复议、行政诉讼制度由此产生,但信息、技术等不对称致使其制度缺陷无法避免。社会舆论包括新闻媒体即是后一种模式的表征之一,被称为“第四种权力”,然舆论监督需要以言论自由为前提,以尊重事实为基础,如果媒体本身被套上“枷锁”了,怎么办?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017