注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(317):男子为与小三厮守 将狗扒皮穿衣伪造车祸假死  

2014-06-10 08:08:58|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,山东省日照市莒县公安局接到报警,称206国道莒县招贤镇路段,发生一起意外交通事故。由于这个路段车流较大,车祸又是发生在夜间,民警赶到现场的时候,尸体已经被过往车辆碾压的支离破碎,无法分辨。看似一起简单的车祸,民警却在车祸现场发现了很多的蛛丝马迹。

通过对汽车信息核对以及家属确认,死者身份,基本认定为李某。但是,现场留下的痕迹,却存在很多疑点。民警发现,此次车祸后残留的尸体量,并不能达到一个成年人的标准。

是意外车祸还是故意谋杀?民警调查:“对现场的骨骼肌肉进行了提取,拿回去做进一步的鉴定。第二路侦查员围绕李某的社会关系进行调查。发现他有很多不正当男女关系。”

戏剧性的一幕却发生了:“通过法医DNA监测,我们发现这是用狗的尸体,伪造人的尸体,伪造的现场。”民警李炳辉告诉记者:“给我们侦查员留下了非常大的疑问,好端端的人,为什么拿着狗的尸体,来伪造自己的尸体呢?”

嫌疑人李某被捕后,对故意施放障碍物,严重影响206国道行车安全的行为供认不讳。“因为我在外面有个小的。”李某说,为了达到离家出走,幽会情人的目的,李某自导自演了这出假车祸的闹剧。所幸,李某在国道施放的动物尸体并没有造成交通事故的发生。http://news.163.com/14/0609/10/9U9TF7IS00011229.html#f=slist

点评:欲望,是人性的组成部分,是人类本能,是人改造世界也改造自己的根本动力,从而也是人类进化、社会发展与历史进步的动力。作为一种本能结构的欲望,无论是生理性或心理性的,它的功能作用是随着历史条件的变化而变化的。但欲望的过度释放会造成破坏的力量。李某为幽会情人自导自演荒唐的假车祸,无外乎欲望的驱使。就法治而言,李某欲望的过度释放估计无法得到法律的惩罚,但某妨碍国道的行为应该会得到治安管理处罚。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017