注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(319):域名的商业价值:“企业的第二商标”  

2014-06-12 07:51:01|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

域名的原本功能是发挥技术参数的作用,即供计算机及其操 作者使用的一种网络导航符号,使联网的计算机得以相互建立特定而且唯一的联系,是计算机1P地址的外部代码。但是,域名在今天已经突破了这一原始功能,电子商务的飞速发展造就广域名的商业化使用价值。

各企业把建立自己的网站(website)、网页(webpage),并在网上综合运用文字、图形和声音,形象生动地在网上向全世界展示企业形象、发布企业最新消息、宣传企业的产品和服务,供世界潜在上网贸易伙伴浏览、查询,依靠网络的神奇功能迅速提髙企业的知名度,增加贸易机会。

此外,将商标、商号注册为域名成本低,效果直接。不少企业纷纷将自己知名度较高的商标或商号注册为域名,使域名成为商标或商号在互联网上的延伸,另亦有积极将自己知名的域名注册为商标、商号者。由此使域名与商标、商号不断转化、互生,其功能也日益强化。

总之,互联网发展到今天,域名已经不仅仅是互联网用户用以登录网站的定位器了。“域名像是你的邮政地址,像是你的荣誉勋章,像是公告牌,这些都统统被卷成了一个香喷喷的数字的玉米肉饼。从商业角度来看,谁都想咬一口。”

http://mp.weixin.qq.com/mp/appmsg/show?__biz=MjM5MDMzMzIyMg==&appmsgid=10012280&itemidx=1&sign=3d275cafecf45f18e37fc56f0af38232&scene=1#wechat_redirect

点评:域名已被誉为“企业的网上商标”或“企业的第二商标”。美国IT行业认为,域名集传统商业世界中六大商业资源(公司法人、营业执照、注册商标、产品名牌、公司名称和销售地点)于一体,具有极髙的商业价值。在国际上,域名已经成为知识产权的专门议题之一,但国内众多企业似乎还没有意识到域名的拓展功能,在传统的三大知识产权法领域似乎也没有域名保护的规定。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017