注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(327):西班牙队卡西含泪请求球迷原谅:我们尽力了  

2014-06-20 08:04:51|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网619日电 在今天凌晨进行的一场世界杯小组赛中,卫冕冠军西班牙0-2完败智利,提前一轮小组出局。赛后,眼含热泪的西班牙队长卡西利亚斯代表全队接受了采访。

在这场比赛中,赛前本被看好的西班牙队在失球后陷入急躁,攻防两端失序,虽然个别球员偶有亮点,但最终仍然0-2完败于智利队脚下。

“我们没能赢得比赛,输了就是输了,我请求人们能原谅我们,”卡西说,“我们不应该打成这样,我们现在感觉很沮丧。”他表示,全队都需要向前看,“我们毕竟尽力比赛了,当你在一届世界杯上没有运气,就是这样。”

在被问到卫冕冠军的告别是否代表了一代球员的谢幕,卡西利亚斯表示,现在还不是谈论这个的时候。“好的球员会留下,但现在还不是谈论更新换代的问题。无论发生什么,我们都要向前看,”卡西利亚斯说。http://2014.163.com/14/0619/05/9V33H5S3000505HF.html#p=9V2TD5S05O1C0005

点评:两战丢七球,上届冠军满地找不到牙只好回家。一个小球能让全球人着迷,可能就在于结果的不可预见和不可更改,而其前提则在于有一整套非常严密的规则。有严密的规则并且严格遵守,这就是“规则之治”。罗尔斯所谓“纯粹的程序正义”,即不存在对正当结果的独立标准,只存在一种正确的或公平的程序,只要这种程序恰当地遵守,其结果——无论他们可能会是一些什么样的结果——也会是正确的或公平的。正当程序而来的结果,可以有规则之外的假设、愤怒、叹息、懊恼,但必须接受。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017