注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(333):辽宁“卫冕状元”刘丁宁发公开信回应质疑  

2014-06-29 11:31:36|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新快报讯 昨日,一直处在舆论浪尖上的辽宁高考(微博)“卫冕”文科状元刘丁宁,终于通过微博发布长篇公开信的方式回应各界非议。刘丁宁,2013年辽宁文科状元,原本在父母说服下接受香港大学全额奖学金录取,但最终因种种原因退学复读,今年再次考出辽宁文科最高分,被戏称为“卫冕状元”。在这篇长约2000字的公开信中,刘丁宁对备受争议的“休学复读”事件首次作出澄清,“当我通过思考与实践认识到,再不按自己的心愿追求梦想我们就老了……”

昨日,刘丁宁借《辽沈晚报》官微,以《这是一篇童话》为题发布公开信。

文章洋洋洒洒、引经据典地谈论了关于教育、责任和梦想三个话题。她表示,“感谢每一种经历,其实单纯地为一个梦想奋斗的生活,朴素而芬芳。”

“当我通过思考与实践认识到,再不按自己的心愿追求梦想我们就老了,我发现原来那扇门没等我已经关闭了。制度留给我的唯一选择是:抹带重录。”刘丁宁如是说,算是对她一直公开宣称心向北大中文系,却最终去了港大,然而又退学这一系列大家“看不懂”的动向作回应。http://edu.163.com/14/0627/08/9VNUOLP200294JD0.html

点评:选择是一种权利,同时也意味着放弃。我们每个人都在不同的时间和地点做着不同的选择,可以说人的一生就是一个选择的过程。当一位记者问帕瓦罗蒂成功的秘诀时,他说:我的成功在于我在不断的选择中选对了自己施展才华的方向,我觉得一个人如何去体现他的才华,就在于他要选对人生奋斗的方向。对于大多数人来说,选择的对与错是没有标准的,选择的好与坏可能也只有自己体会。希望不要因为舆论毁损了一个有志者的前程。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017