注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(345):中央巡视组:农村基层“苍蝇式”腐败不容轻视  

2014-07-11 10:45:22|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新京报讯 (记者王姝)昨日,中央巡视组向北京、天津、科技部反馈巡视情况,指出天津等地“苍蝇式”腐败即农村基层腐败不容轻视等问题。

北京、天津、科技部均为今年首轮巡视的巡视点。该轮巡视共计派出了13个中央巡视组,截至昨日,8个巡视点已晒出了巡视问题“账单”。

与此前晒出问题“账单”的巡视点相同,中央巡视组在天津也发现了腐败问题:“国有企业大案要案频发,城市建设领域腐败问题突出,农村基层腐败不容轻视,‘一把手’违纪违法案件多危害大”。

针对农村基层“苍蝇式”腐败,此前中组部曾印发《通知》,要求各要求开展整治村、社区等基层干部违法违纪行为专项行动,特别要集中力量查处群众反映强烈的涉黑涉恶案件。对于不正之风和违法违纪行为,要求加大监督、执纪、问责力度,紧紧扭住基层党组织和党员干部中存在的“四风”突出问题,出重拳、下猛药集中整治。

农村基层腐败到底发展到了什么程度?举例来看,每年中国各地村委会换届选举都会“乱象丛生”:“买票贿选”、“选举作假”、“暴力拉票”、“随意处置集体土地”、“截留惠民资金”等现象严重,霸痞胜选村官更是屡屡挑战社会底线。有分析称,村干部手中掌管大量集体土地等巨额财富,事实上行使着巨大的管理权力。一旦失去有效监管,“小苍蝇”照样干出“大老虎”的事来。http://view.inews.qq.com/w/WXN20140710010911031?refer=nwx&mmuin=2087876961&groupid=1404951512&msgid=1&isappinstalled=0&cv=0x25030132&dt=2&lang=zh_CN&isShare=1&from=timeline

点评:千里之堤,毁于蚁穴”,先贤已经明确警示世人,事情的发展是一个由小到大的过程,如果不能及时对微小隐患予以足够的重视和正确及时的处理,就会留下无穷的后患。如果苍蝇满天飞,普通百姓看不见社会正义,而发现周围处处不正义时,就可能自己也随时不正义。如此便形成恶性循环,社会正义甚至连“空中楼阁”也不存在。勿以恶小而为之,勿以善小而不为

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017