注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(350):企业家因部长在场不敢提意见 李克强称感到汗颜  

2014-07-16 07:39:44|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央广网北京715日消息 7月14日下午,部分中央企业、地方国企和民营企业负责人与部分国务院相关部委负责人走进中南海会议室。下午3点,国务院总理李克强准时走进会议室,他把这些人邀请进中南海,正是想听听大家对上半年经济形势的看法,同时讨论一下下半年经济发展的意见建议。2个多小时的座谈会,六位企业负责人先后发言,李克强总理认真倾听,不时插话与大家深入讨论。其中发言的一位企业家的一句话,让李克强总理汗颜。

来自外贸、建筑、金融、家电、农资、互联网等行业领域的企业负责人谈了对当前经济形势的看法和企业面临的难题。来自中国通用技术集团控股有限责任公司贺同新董事长的发言,几次被总理插话询问更详细的情况。谈到企业面临的问题是,在总理的一再追问下,贺同新说了一句话。

贺同新:总理,您的理解我们市场主体,我们不能乱提意见。

正是发言中看似不经意的一句话,却引起了李克强总理的重视。李克强总理在最后总结讲话阶段对大家说,这句话,他听了后感到汗颜。

李克强:我们还存在着问题。问题在哪?我们第一个发言的同志讲的这句话,我们在座的同志应该刻骨铭心。他是怎么说的,“我们市场主体不能乱说话,这么多部长在这”。大家哄堂大笑,我坦率地讲,说句实在话,我汗颜!政府是干什么的,是应该给企业服务的,是推动经济发展的,企业主体不敢说话啊,老鼠见猫啊,那还行啊!当然不是所有都是,就是有老鼠见猫的心理啊,不敢说啊,说了话也是吞吞吐吐。http://news.163.com/14/0715/10/A16HB2I90001124J.html

点评:“民不与官斗”之古训,在今天看来仍未过时,要做到“不唯书,不唯上,要唯实”,不是简单的宣传就可解决。不敬天,不敬地,不敬神,但一定要敬官,这种现状实在需要反思。人人都知道应当追求“真善美”,但讲真话的人可能会被认为异类,奉献善心的人不一定会得到同等的善待,追求完美的人却在功利之潮中被淹没。这似乎是一个人格分裂的时代,讲爱国的人可能已经加入外国籍,讲反腐的人可能正在腐着,宣扬“真善美”的人未必相信“真善美”。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017