注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(358):教育部:网传9月全国教师将普涨工资消息不实  

2014-07-24 09:06:35|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近网络热传:教育部新闻办近日发布消息,自20149月开始,将在部分省市试点教师工资改革方案。

23日,教育部新闻办对此辟谣称:近日,网传教育部出台2014年最新教师工资改革试点方案,内容可谓绘声绘色——“取消中小学教师职称工资、改革教师工资结构等。但这一消息不属实,因为按照规定,包括各级各类学校在内的事业单位收入分配改革是由国务院授权人力资源社会保障部、财政部研究制定并统一部署的。目前,教师工资仍实行2006年事业单位收入分配改革建立的岗位绩效工资制度。

教育部再三提醒,不是正规渠道发布的消息,大家还是不要轻信!

对于教育部的辟谣,澎湃新闻走访了全国的一些老师,多数老师不愿意具名,但是意见颇为统一,他们表示,涨工资当然是好事,现在教师的工资总体还是偏低的。而且分配不均,教育的投入已经占到了GDP4%,教师是教育中关键的环节,收入应该也有所上升。

对于涨工资,普通民众也有话要说,张乐泉表示,公务的高薪养廉同样适用于教师队伍,教师们是很容易满足的,只要他们的工资和社会地位能有所等同,他们中的绝大多数人,都会加倍珍惜自己的职业。http://edu.qq.com/a/20140724/010004.htm

点评:先不去评论为什么又是网传方案,没有教育部的方案哪怕是征求意见稿,搞不好又是在“人民教师”不知情的情况下出台了正式的“文件”。根据网传方案,改革后的教师收入由基本工资、教龄工资、课时工资、绩效工资、特优津贴、山区补贴等构成。似乎名目较多,但总体标准与公务员还有距离。有没有可能学习一些国家和地区的做法,实行教师年薪制,重在严把教师入口关,而不要把工作重心放在教师考核上。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017