注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(361):陈铁新落马后众多商人在饭店包桌吃饭庆祝  

2014-07-27 07:52:11|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

24日晚,中央纪委监察部网站发布消息:辽宁省政协副主席陈铁新涉嫌严重违纪违法,正接受组织调查,他系十八大后辽宁首位被调查的省部级官员。

辽宁政、商界人士向新京报记者透露,陈铁新被查,主要事发主政朝阳市期间,或涉及土地矿产资源交易。

丹东一位政界人士透露,1999年前后,陈铁新任职沈阳市旅游局局长时,沈阳曾流传陈铁新要被调查的消息。“我们都没想到他后来能到丹东当市长。”

陈铁新主政过的丹东、朝阳两市的多位政、商界人士对陈的评价普遍不高。“终于被调查了。”前述丹东政界人士得知陈铁新被调查的消息后说。

陈铁新在朝阳市的口碑同样欠佳。一位朝阳商界人士说,“今天(25日)中午,很多商人在饭店包桌吃饭庆祝陈铁新落马。”该商人称,陈铁新与朝阳市部分房地产商、旅游服务商交往密切,引起很多商人不满。

一位朝阳市政府官员称,陈铁新在朝阳执政作风“武断”,“一言堂”,官员们对他也十分反感。

值得注意的是,陈铁新前一任朝阳市市委书记宋勇曾因受贿罪被判处死缓。

陈铁新曾在朝阳干部教育大会上表示:宋勇腐败案件是一个领导干部插手工程建设、中饱私囊的典型案件,警示各级领导干部必须在推进工程建设上时刻保持高度警惕,坚决防止工程建设领域的腐败行为。

http://news.163.com/14/0726/02/A220LHR100014AED_all.html#p2

点评:近期时常听说高官出事或调离时有人用多种方式表达自己内心的真实情感。“终于被调查了”,非常简单的一句话,说明老百姓都知道此官应该被调查了,难道掌握更多信息资源的人士不明白?这种现象应该能够反映干部的选择、任用、考核、评价、晋升机制要么不健全,要么未遵守。托马斯?潘恩说:“一个人,如果极力宣扬他自己都不相信的东西,那他就是做好了干任何坏事的准备。”慷慨激昂地在台上讲反腐败,但其内心并不相信反腐败。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017