注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(338):大米撑死麻雀?湖北入境重庆152吨可疑大米送检  

2014-07-04 12:26:45|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网重庆73日电 3日从重庆市食品药品监督管理局获悉,被重庆市食药监局封存的由湖北宜昌入境重庆的152吨可疑大米抽检样品已于18时送入重庆市食品药品检验所,该所将对所有样品连夜进行检测。

此前湖北一媒体报道称,湖北省宜昌市20余只麻雀抢食一船只散落在码头的大米后成批死亡,原因尚无定论,甚有传麻雀或因多食撑死。

据了解,其装载大米船只于1日抵达重庆市巫山县。2,重庆市食药监局巫山县分局和巫山县公安局联合对该批大米进行原地封存,无大米流入市场销售。

3日上午,赶赴到巫山县的重庆食品药品检验专家对10个品牌大米进行抽样。13份可疑大米样品已于18时送抵位于重庆主城的重庆市食品药品检验所检测。

重庆市食品药品监督管理局相关负责人称,经现场检查人员核实,该船只共运载了10个品牌的152吨大米,其中宜昌市对4个品牌(28吨大米)进行抽检。

320时许,中新网记者在重庆市食品药品检验所看到,工作人员正在对送检样品进行超声波提取。重庆市食品药品检验所副所长陈世奇告诉中新网记者,“目前我们正在对送检的13份大米样品进行超声波提取,通过超声波清洗机提取目标物质。还将对大米样品进行农药残留、重金属元素分析、黄曲霉素毒素等20余项检测。”

重庆市食药监局新闻宣传处潘建波称,检测结果将及时向社会通报。“如果检测结果证实大米确实有问题,重庆食药监局将对所有大米就地销毁,确保市民食品安全。”http://news.xinhuanet.com/yzyd/legal/20140703/c_1111449647.htm

点评:小时候总觉得麻雀是害虫,因为一到粮食成熟季节,大人就让小孩去赶麻雀。后来麻雀成了国家保护动物,也算是为麻雀拨乱反正了。这几天,麻雀又一次成为焦点话题了,因为实在没有听说过麻雀会因为吃大米过多而撑死的现象。可这不可思议的标题竟然出现了,还很有介事。不说大米有问题,反说麻雀肚量小,这样的逻辑实在难以服众。好歹也得找个像样的理由吧。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017