注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(341):“七七事变”77周年:日疯狂右转中国铁证敲警钟  

2014-07-07 09:13:11|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  77年前的今天,日本发动全面侵华战争。77年后,这一昔日帝国疯狂右转。安倍内阁更是急不可耐地通过了解禁集体自卫权的决议案,为日本未来能够公开使用武力、海外用兵打开大门,地区安全亮起红灯。

  前事不忘,后事之师。为防止历史悲剧重演,中国近期集中公布大量反映日本侵略历史的资料,如山铁证还原血泪史实,敲响和平年代的历史警钟。

  和往年一样,在77日这个特殊的日子,中国多地将举行纪念活动。

  和往年不一样的是,在这个77周年纪念日前夕,中国乃至世界都感到了不安。这种不安,源于七七事变的制造者——日本近期以来的疯狂右转。

  继悍然参拜靖国神社、抛出侵略未定论、对有关慰安妇问题的河野谈话进行所谓背景调查等之后,今年71日,安倍内阁更是急不可耐地通过了修改宪法解释以解禁集体自卫权的决议案。

  这为日本未来能够公开使用武力、海外用兵打开了大门。中国国际问题研究所国际战略研究部副主任苏晓晖日前撰文指出,在错误路线上继续走下去,日本难免有一天会打着正义的旗号,再次放出战争恶魔。

  然而,对于这位进击的首相来说,其实这只是他野心企图的一小步。除在历史问题上大开倒车,二次执政的安倍还大肆渲染所谓周边威胁,试图谋求修改和平宪法,扩充军备,以期摆脱战后体制。

  一边涂抹历史,一边厉兵秣马,却还要把自己打扮成受害者,时不时渲染包括中国在内的周边威胁”——这就是今日之安倍,正在推动日本向否定侵略历史、架空和平宪法、回归强兵的道路上疾走。

http://news.zj.com/detail/1528864.shtml

点评:美国前总统弗兰克林·罗斯福:日本人是有史以来我见过的最卑鄙、最无耻的民族。法国思想家孟德斯鸠:日本人的性格是非常变态的。在欧洲人看来,日本是一个血腥变态嗜杀成性的民族。日本人顽固不化、任性作为、刚愎自用、愚昧无知,对上级奴颜卑膝,对下级凶狠残暴。日本人动不动就杀人,动不动就自杀。不把自己的生命放在心上,更不把别人的生命放在心上。所以,日本充满了混乱和仇杀。法国前总统戴高乐:日本,这是一个阴险与狡诈的残忍民族,这个民族非常势利,其疯狂嗜血程度类似于欧洲中世纪的吸血鬼德库拉,你一旦被他看到弱点,喉管立即会被它咬破,毫无生还可能 。从小看着日本动画片玩着日本动漫游戏的中国人在想什么干什么呢?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017