注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(342):印度一头大象被铁链禁锢50年 获救之日流泪  

2014-07-08 08:10:03|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据外媒76日报道,近日,印度北方邦的一头大象在遭受了长达50年的虐待后,被救援小组成功救出。重获自由的那一刻,这头名叫“朱拉”的大象流下了感动的泪水。

在“主人”的殴打和威胁下,“朱拉”被迫每天伸长鼻子,向过路的游客乞讨。即便这样,也得不到“主人”的食物,“朱拉”不得不拣拾塑料和废纸充饥。而且,“朱拉”一天24小时都被“主人”用铁链锁着。

在得知“朱拉”的悲惨遭遇后,总部设于伦敦的野生动物慈善救助机构迅速行动,并组织救援。一支由兽医、野生动物专家、林业部官员和警察组成的救援队,在夜色的掩护下,成功救出了“朱拉”。

该机构的创始人萨蒂亚纳拉扬先生说:“朱拉”的心已经被伤透了。我们将会教它人类并不仅仅意味着痛苦和残忍,但这会是一个漫长的过程。http://view.inews.qq.com/q/WXN20140707053188091?refer=mobileqq&ADUIN=2411280736&ADSESSION=1404776281&ADTAG=CLIENT.QQ.5287_.0&ADPUBNO=26295

点评:源于苏格兰裔美国人帕特里克·亨利1775323日于殖民地维吉尼亚议会演讲中的最后一句:Give me liberty or give me death.(不自由,毋宁死)在现实社会中,这只能是一种理想状态。就如这头大象,渴望自由却得不到自由,更揪心的是,连争取自由的权利也得不到,因为大象不知道“为权利而斗争”。50年如一日不自由,大象为何不反抗?没有能力反抗还是没有反抗的意识?人类是残忍的,但生活中的人可能一如此大象。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017