注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

开辟捷径便民利民  

2014-08-04 12:40:51|  分类: 媒体之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【信息时间: 2014/8/4   发布单位: 常熟日报社   阅读次数: 3 】【字号   【收藏该信息】 【打印】【关闭】

        文/本报记者 陈燕

        “政府为民办了实事”“交通压力大大缓解”“驾车体验非常爽”,本市首条高架开通不到一周,体验过的市民就接连点赞。

        “我从青墩塘匝道上去,直到建华转盘下来,原来上班半小时的车程现在只需15至20分钟,避免了穿过市区的上下班高峰,非常方便。”家住锦荷佳苑、在尚湖风景区上班的陆莹是本市首条高架开通的众多受益者之一。

        7月28日东南环段高架道路开通当日,陆莹就迫不及待地体验了一把高架带来的便捷。以前,她从青墩塘路往西走,要绕过市区方塔街等红绿灯较多的道路,且车辆多易堵车。而现在,她只要从青墩塘匝道上车,一路直行约13.1公里,直接下匝道后再行驶不到3公里就能到单位了。“行驶在高架道路上,路面平坦,视野相当开阔,这确实是政府为民办了实事。”陆莹说。

        陆莹还告诉记者,高架开通不仅让她上班方便了不少,也为到虞山尚湖旅游的本地市民和外地游客提供了自驾捷径。

        “从富兴路匝道上高架,一路到安定匝道下高架,前后用时7分钟左右,绕开服装城,大概节约了一半以上的时间。”家住富兴路某小区、工作在常熟理工学院的高新华教授也切身感受到了高架给自己工作和生活带来的诸多好处。

        以前,他要从服装城区域走,或从新世纪大道驶入昆承湖景区绕,然后才能到达理工学院东湖校区。但是,服装城里堵车是常态,绕昆承湖又得多走好几公里路,让他觉得上下班路途费时费神。而现在,高架上一路没有红绿灯,沿路指示牌清楚,快速便捷的驾驶体验甚至让他爱上了上下班的“旅途”。

        作为一名律师,高新华还对本市首条高架的开通发表了自己的见解。他认为这将会给市民的出行带来更多便利,可以缓解市内交通压力,节约生活和工作成本。同时,高架可以连接尚湖风景区、沙家浜风景区等常熟主要景区的道路,为市民休闲度假提供便利。“从经济社会发展的角度来看,三环路高架连接着常熟经济技术开发区、常熟高新区和虞山高新园等主要经济区域,便捷的交通条件将为本市今后的经济腾飞提供强大的交通平台。”高新华还说,良好的交通资源需要全社会的共同呵护,他希望开车族们上高架后自觉遵章行驶,注意集中精力控制车速。不符合条件的机动车、非机动车和行人不要违反高架管理规定,而政府相关部门要加强管理,使高架发挥更大的经济和社会效应。http://www.changshu.gov.cn/zgcs/infodetail/?infoid=4b29dfec-aaef-4afd-a705-0ea825691c3f&categoryNum=001006003

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017