注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(415):57岁考生7年内6次司考仍不言弃  

2014-09-21 13:31:07|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这位资深考生名叫张登茂,已在成都金牛区一家法律服务所工作28年,主要代理一些民事、经济纠纷的案件。2008年,他和儿子一起报名参加司考,“没想到儿子一次就过了。”儿子现在是一名律师,每一次备考他都会“请教”儿子。

今年已是张登茂第六次参加司考。“第一天考下来,感觉比往年好很多。今年不行,明年继续,明年不行,后年又继续!”张登茂说,他年纪大了,记忆力比不上年轻人,但每参加一次考试,都会遇到不同的题型,学到不同的知识,“这对我来说就是一种进步,非常值得”。http://news.sina.com.cn/s/2014-09-21/064030889922.shtml

点评:又到一年司考时。上世纪九十年代初,大学毕业的我在浑浑噩噩中想起司考,我并知道通过司考并不能给我带来什么,只是认为教法律的人不能不通过司考。第一年差几分,据说那年的全国通过率是4%。静静地反思,特别是卷四案例卷,终于明白司考与学校考试之间的重大差异,第二年再考,超过三十多分。司考的经历,值得我一生回味:读书需要静心,不介意外界的喧嚣;读书需要内敛,不断提升自己的修养;读书需要路径,不只专注于个人的思维。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017