注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(417):李娜退役发布会坦言无憾 现场三度落泪  

2014-09-23 07:29:37|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在退役新闻发布会上,李娜虽然很平静的带着微笑走进发布会现场,当亲口说出“再见”这两个字时,却没能忍住泪水,随后,在记者提问时,李娜忍不住又两次落泪。

发布会开始前,座无虚席的现场就弥漫着悲伤的氛围,所有记者都安静地等待着李娜的到来。1点整发布会正式开始,主持人介绍了到场嘉宾之后,李娜微笑着走进场内就座。就座后的李娜首先致谢到场的记者,但一说“感谢有这样一个机会让我说出再见”,李娜便开始有些哽咽,泪水随即夺眶而出。整个发布会前半段过程,李娜虽有情绪波动,但还是平静地一一回答记者的提问。

当跟随李娜多年的一位体育记者哽咽着提问时,一直眼含泪水的李娜也没能控制自己的情绪,再度泪洒现场。主持人随即先让其他记者提问,几分钟后,这位记者再次哽咽着表态“这个问题我一定要问出去”,然后带着哭腔问完了问题,触景伤情的李娜也第三度落泪。

整场发布会,除了落泪,李娜也展现了自己的娜式幽默,两次忘记记者问题的她自己也忍不住笑,让发布会的气氛时而欢乐时而悲伤,就像她自己在发布会上说的那样,本想在一个轻松的气氛中来开这个发布会,没想到最后会有这么多的情绪。http://sports.eastday.com/gd/2014/0922/2336987979.html

点评:“李娜时代”是否将因其退役而终结?“李娜现象”是否会被复制?八岁开始打球,进入国家队后却宣布退役,两年后复出,在分分合合中与体制结下“梁子”;夺冠后,对于公共财政的奖励和福利又不“领情”;奥运会上又与观众、媒体引发争议。有媒体评论,“和解才是李娜最大的胜利。与体制、与媒体、与观众和解,李娜最终完成了与自己的和解。”李娜最终走上一条“个人职业化”之路并且获得成功,但这条路在现有环境下的复制空间有多大?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017