注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(400):扬州教师网上炫家长送大闸蟹 称更喜欢人民币  

2014-09-06 08:14:46|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“学生家长送的,不要说我肤浅,我更喜欢人民币。”昨晚(9月4)805分,一位微博名叫@倩大爷是双鱼座 的用户发了一条微博。微博下还有一张配图,是一箱大闸蟹。据显示,微博地址为扬州,职业疑似为教师。

该微博引发网友热议,随后,博主将其删除,其余微博删至仅剩1条,并多次更改微博用户名。

“纯属玩笑。”今日中午1220分许,其再发微博对此事做出解释,但30多分钟后,此微博亦被删除。

新京报记者多次向其发去私信,但对方均未予以回应,随后将记者拉黑。

今日上午1004分,扬州市教育局官方微博回应称,“我们正在核实其真实身份。如其确为我市教师,将按照相关规定对其进行严肃惩处。”

1017分,扬州市教育局公布了扬州市教育局监察室举报电话(87361122),表态称,“坚决做到发现一例、查处一例、警示一片。欢迎及时举报教师违反师德规定的行为。”

今晚1850分许,扬州市教育局监察室负责人对新京报记者表示,查个人信息需委托公安部门,事情目前还在调查当中。“如果调查清楚,会及时向社会和媒体通报。”http://news.163.com/14/0905/20/A5DHTCIE00014JB6.html

点评:“玩笑”真玩大了,真心希望只是个玩笑。师者:传道授业解惑矣。此语在当今环境下,显示不属与时俱进系列。在现有的管理体制与考核机制下,教师基本上已经沦落为“机器”,为了完成各项指标的“机器”。如此方式培养出来的学生,只能先后沦为机器,只是机器所在工序不同而已。难怪有人言称,“暂且莫谈创新”。不过,再怎么开玩笑,也不要拿教师的“职业道德开玩笑”,因为这是教师职业的集体荣誉和声誉。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017