注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(447):中国吸引国际高管超越美英 在华收入全球最高  

2014-10-25 20:53:33|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网1025日讯 据美国媒体报道,汇丰银行的移民调查报告把中国列为2014年度移民最佳目的地排行榜第三位,超越美国和英国,仅次于瑞士和新加坡。

美国媒体报道说,许多中国人希望离开北京逃避空气污染去环境更好的国外居住,但是调查似乎显示许多外国人却愿意去中国高就。在这份1022日公布的对外籍人士的调查显示,生活费用低和高工资使中国成为对外籍人士有吸引力的目的地。

据调查,中国在经济状况领域排名第一,包括收入、财富和可支配收入因素;在对当地经济满意度的调查中,中国也名列前五。汇丰银行的调查显示,76%在中国的外籍人士到中国后购买能力增加,大多数外籍人士去中国是为了寻求更好的事业发展。约1/4的外籍人士年工资超过了30万美元,这个数字超过了任何国家外籍人士收入的比例。http://news.163.com/14/1025/07/A9CTH7KK00014JB6.html

点评:移民国外似乎早就成为一种潮流,出国留学、出国旅游、出国探亲,国人们寻找着各种途径走出国门。但是,渐渐地,越来越多的外国人涌入中国甚至想要移民中国。“海纳百川,有容乃大”,一个成熟的大国就应该有一个大国的心态。如果上述调查数据客观反映真实情况,我们似乎应该为综合国力增强充满信心。当然也应该冷静地分析,想移民中国的外国人究竟是些什么人,我们也应该有符合中国国情的移民政策。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017