注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(450):张继科夺冠踹碎广告牌 被罚4.5万美元  

2014-10-28 07:55:59|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天凌晨,在德国进行的男乒世界杯决赛中,张继科43险胜队友马龙,拿到了新塑料球时代首个男子单打世界冠军。获胜后的张继科过于激动,踢坏了场边的广告牌,随后他遭到了国际乒联的处罚,被没收4.5万美元冠军奖金。张继科,刘国梁都为此道歉。

据中央电视台体育新闻资深记者李武军在微博中透露,张继科被取消了冠军奖金:夺冠固然可喜,但张继科的宣泄方式实在不可取。踢坏了两块档板,张继科也因此受到了国际乒联的处罚,张继科将不能拿到45000美元的冠军奖金(约合人民币27万元)。张继科表示接受国际乒联的处罚,并对自己的失态道歉。赛后,刘国梁严厉地批评了张继科的失态行为。

  赛后,张继科也为自己夺冠之后的庆祝动作道歉:动作有点夸张,确实是太激动了。http://www.qh.xinhuanet.com/2014-10/27/c_1112997912.htm

点评:在每个人的生活中,多多少少会有一些过激的言行,这些言行不构成违法,更不构成犯罪,但与社会所倡导的公序良欲相悖,该用何种方式予以惩罚?生活中,普通民众不应当只受法律和道德规范的约束,更多的应当是受到行业规则的约束。张冠军的行为不需要运用法律机器,但面对国际乒联的处罚对他本人以及乒乓界乃至全社会都会产生示范效应。这就是社会中间组织及其行业规范应有的作用,而这正是当前中国社会需要大力培育的。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017