注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(528):收视过2%!完爆各综艺 超1亿5千万人观战国足  

2015-01-16 09:29:53|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国足亚洲杯两连胜提前一轮锁定小组头名出线,根据央视的数据,国足与沙特一战的收视率高达2.32%,与乌兹别克斯坦一战的收视率达到2.03%,换成具体的数字,就是一共有1亿5千万观众收看了国足的这两场比赛。

央视的数据显示,中国队与乌兹别克斯坦一战收视率达2.03%,收视份额9.07%。此前,中国队与沙特队的比赛,收视率高达2.32%,收视份额10.76%

2011年,李娜在法网夺冠,央视内部人士透露,体育频道的全国收视率达到2.75%,收视总人数高达9577万人。按照这样的比例换算,观战国足与沙特一战的总观众人数超过8000万,观战国足与乌兹别克斯坦一战的总观众人数超过7000万。

去年的巴西世界杯揭幕战,央视的电视收视率总计为1.32%,电视观众规模近4600万人。而热门综艺节目,去年11月份,浙江卫视的《奔跑吧兄弟》收视率为1.31%, 江苏卫视的《明星到我家》为0.58%,湖南卫视的《一年级》为0.96%, 深圳卫视的《极速前进》为0.28%,对比起来,国足可谓完爆之!http://sports.qq.com/a/20150115/050329.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052

点评:习总书记在2014年两会期间在上海代表团的讲话:“就跟我谈中国足球一样,看起来比较遥远,但是还得讲啊,你没有这个梦想,也不去想,就根本达不到,你想了才有这可能。”如今国足真的出线了,“梦想还是要有的,万一实现了呢”一语又热了。梦想、理解、空想、幻想,各自理解吧。毛泽东名言:“人是要有点精神的。”这个精神是一种情怀,一种境界,一种超越,一种不甘平庸、不甘屈从、不甘得过且过的品节。

  评论这张
 
阅读(858)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017