注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(529):常熟海虞:夫妻离婚,老公被逼跳河!  

2015-01-17 08:36:55|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天,在常熟海虞某工厂,一名男子纵身跃下跳入厂门口河中,而背后的原因竟然是被老婆逼迫离婚。

原来,这名男子跟老婆关系不好,双方正准备协议离婚,可在协议内容上僵持不下,始终达不成一致意见。男子采取拖延战术,近一段时间避而不谈。因此,女方家里不高兴了,她们找了一些自己的亲戚,来到男子所在的单位里,非要男子在离婚协议上签字。男子不同意的,但看到场面没法收拾,也急了起来。他对着逼自己的人说:“你们再逼我,我就跳河!”可对方仍旧不依不饶,男子见状,跑到厂外的河边,直接就跳了下去。万幸,水位不太深,没有生命危险,后来在劝说下上岸。http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5Mjc3MDgxOQ==&mid=202745295&idx=3&sn=b6b585e3002b4330ced35f39df30a702&scene=1#rd

点评:婚姻法既保护结婚自由,也保护离婚自由。离婚的方式有两种:一是协议离婚,男女双方自愿离婚的,到婚姻登记机关申请离婚,婚姻登记机关查明双方确实是自愿并对子女和财产问题已有适当处理时,发给离婚证;二是诉讼离婚,男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉,人民法院审理离婚案件,应当进行调解,如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。家庭矛盾很正常,解决矛盾是关键。结婚时对方千般好,离婚时对方万般恶,此等心态要不得。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017