注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(531):南京两名女子横穿马路发生意外 当场被撞身亡  

2015-01-20 11:23:59|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

117720分左右,在扬子江大道由北向南方向、草场门大街驶往扬子江大道的跨线桥下,发生了一起交通事故。两名中年女子被车撞倒,当场死亡。

现代快报记者赶到现场时,肇事轿车开着双闪停在路边,交警正在勘查现场。记者看到,轿车右侧车头有明显的撞击痕迹,挡风玻璃也裂开了一个大洞。经过现场的法医鉴定,被撞的两名中年女子均已身亡。有目击者表示,两名女子是在横穿马路时发生意外。

事故发生路段东侧是一片居民区,西侧是滨江风光带。现代快报记者观察到,在事故点附近,马路中间的隔离带上有一段宽一米左右的缺口,通过这个缺口穿过马路,就是滨江风光带。同时,在滨江风光带的草坪上,有一条石板小路也正对着隔离带缺口的方向,可以从风光带直接通向马路。

在距离事故发生地点北边不远处,就是宝船公园地下通道。然而记者在采访过程中发现,不少市民不顾危险,横穿马路。一对中年男女在导流线上站了近十分钟,并来回穿越马路两趟。

目前,事故的具体原因,交警五大队正在进一步调查中。交警也提醒广大市民,为了自身安全,请从斑马线、地下通道或人行天桥通过马路。http://js.qq.com/a/20150119/016751.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052

点评:鲁讯说:世上本没有路,走的人多了,也就成了路。自创通行之路,本来也没有关系,但出事故了,就成问题了。交通规则人人知道,但未必人人会遵守。不遵守规则之人受害了,是否该惩罚与之相关之人?交通法里有机动车“无责赔付”规则,体现了“人权”高于“路权”的思想。此规则是否适合当下之法治现实,也可能各自评说了。有一点必须明确的:遵守规则,是一种利己不损人的行为。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017