注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(532):湘潭市环保局人员处罚县城管局遭拒被群殴  

2015-01-21 10:33:23|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环保局执法人员在送交行政处罚通知书时被殴打,此事并非发生在企业,而是在湖南省湘潭县城管局刘姓副局长的办公室。

119日,环保志愿者湘潭小武哥在微博上爆料称,湘潭市环保局执法人员送行处罚决定书到湘潭县城管局,执法人员居然在副局长办公室受到威胁并挨打,并追问相关部门对此事的处理情况。

据贺术平介绍,因湘潭县城管局下属的一家垃圾填埋场在处理垃圾液时存在环境违法行为,13日当天,他与另一名同事到城管局一副局长办公室送交行政执法处罚决定书,但对方拒绝接收,贺术平便拿出摄像机进行留置送达这是我们常规的工作程序,对方拒绝接收,我们进行拍照,以此来进行证明我们确实履行了工作职责,对方拒收的情况但他们以为我们要以此来威胁

随即,在该副局长办公室,贺术平被三四名工作人员殴打,主要是针对我的,因为我在拍照

据贺术平回忆,事发时有一些人到办公室门口围观,发生冲突时间较短,目前身体已无大碍,但他不愿透露该副局长的姓名以及更多细节,并表示已经将说明情况的材料递交纪检部门,现在正在等待依法依规的处理。http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1296023

    点评:法律的生命力在于实施,法律的权威也在于实施。加强对政府内部权力的制约,是强化对行政权力制约的重点。看了此新闻,实现“法治中国”目标的路程该有多元。“加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府”,这是中央公报里的文字,但看来光把权力送进制度的笼子里还是不够的。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017