注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(519):常熟夫妻“一房三卖”谋暴利终落法网  

2015-01-07 08:11:22|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因小厂经营不善欠下巨额外债无力偿还,陈某夫妇竟将自己名下的一套宅基地房一房三卖,骗取受害人购房款260万余元。201515,陈某和妻子郁某因涉嫌合同诈骗罪,被常熟法院分别判处有期徒刑十一年、五年。

2011年,陈某夫妇开设了一家针织厂,后因经营不善,厂里效益每况愈下,夫妻俩只能通过民间借贷勉强维持运转。至20123月,夫妻两已是债台高筑,只能将针织厂转让出去,但仍有几百万元外债无力偿还。

一次偶然的机会,债主邹某提出夫妻俩位于常熟市古里镇的一处房产,在市场上很受购房者的欢迎,建议陈某将房子出售用于偿债。于是,夫妻俩便通过委托朋友牵线以及中介介绍等方式,宣称自己有一套房产要出售。20129月,夫妻俩通过朋友介绍,很快就将房屋以108万元的价格出售给了顾某,并签订购房合同,后两人将这笔购房款用于还债。

20135月,夫妻俩很快又以130万元的价格将房屋出售给吴某,并再次签订了购房合同。

20137月,中介也找到了夫妻俩,说又有一位买主陆某也有意向买房,陈某和陆某签下了134万元的卖房合同。

在收取了吴某和陆某共计264万元的购房款后,夫妻俩毫无半点将房屋赎回来的意思,反而换上了一把大锁,千方百计阻挠顾某入住。

20139月,被害人吴某发现所购房屋已经被事先出售给了顾某,遂向当地派出所报了警。20131119日,公安机关将陈某夫妇抓获归案。http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MzQ5MDA4MA==&mid=202817065&idx=1&sn=118038d64d57e3ee3cc8225ad2ff1a18&scene=1#rd

点评:合同诈骗罪是指以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,采取虚构事实或者隐瞒真相等欺骗手段,骗取对方当事人的财物,数额较大的行为。法官提醒:对购房者来说,切记在买房前一定要卖主出示房产两证,并到房管局查看房屋相关登记情况,在签订购房合同之后,抓紧时间办理过户手续。购房者一旦发现自己可能遭遇一房多卖,要及时维权。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017