注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

常熟市“镇域综合行政执法工作”座谈会在常熟理工学院成功召开  

2015-11-22 12:51:31|  分类: 社会服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1118日下午,由常熟市律师协会行政业务委员会、常熟理工学院马克思主义学院承办的常熟市“镇域综合行政执法工作”座谈会在常熟理工学院马克思主义学院会议室召开。本次座谈会以“镇域综合行政执法工作”为主题,由常熟市律师协会行政业务委员会主任高新华主持,来自常熟市司法局、常熟市人民法院、常熟市人民检察院、常熟市律师协会行政业务委员会、常熟理工学院马克思主义学院以及各乡镇综合执法局的领导出席了座谈会并围绕“镇域相对集中行政处罚权的评价与完善”展开讨论。

常熟理工学院马克思主义学院院长徐志坚副教授致欢迎词,并介绍了学院的发展历程与科研情况,希望能加强与地方单位的合作交流。

常熟市律师协会会长黄伟东律师表示对常熟市“镇域综合行政执法工作”座谈会的举办表示祝贺,并希望律师协会能够与综合执法局加强合作,为常熟市法治社会建设添砖加瓦。

各镇综合执法局与会代表就执法过程中的难点热点盲点展开讨论,目前,综合执法局的执法工作试点工作有序进行,取得了良好效果。但在试点过程中,存在着执法边界不明晰、执法业务不专业、执法人员不稳定、执法流程不严谨等问题。各镇综合执法局与会代表希望能够加强顶层设计及专业指导。

常熟市人民法院谷建昌法官认为,各镇综合执法局工作人员应不断加强政治素质、法律知识、业务能力的培养,规范执法程序,提高程序能力,并认为现在执法中存在的问题与困难将随着试点工作的稳步推进与总结完善逐步解决。

常熟市人民检察院李平检察官认为,各镇综合执法局要加强学习,增加程序意识、证据意识、法律意识,并可以主动与公检法进行沟通。

常熟市司法局周卫良副局长最后总结,镇域综合执法工作首先要定好位,综合执法不是执法的综合,执法过程中应规划有序,树立镇域综合执法局的权威性;对综合执法过程中存在的问题,可以通过对现有制度的优化加以克服。

 


 

 


 

 



 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017