注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(551):江苏版职工福利标准出炉 大多国企无发年货打算  

2015-02-14 07:57:44|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(记者 蒋心怡)端午节的粽子、中秋节的月饼、春节的年货、春游秋游……这些曾给职工带来温暖的传统集体福利,近年来却成了许多职工心中抹不去的回忆。据了解,江苏省总工会日前首次对包括节日慰问、生日慰问在内的由工会发放的集体福利标准加以明确,其中,基层工会在国家规定的法定节日可向全体会员发放每人每年不超过1000元的少量实物慰问品。但是记者了解下来,目前大部分事业单位和国企工会没有发放年货的打算。

去年开始就没有发过年货了。以前工会还会发大米干货之类的,但是今年刚从工会那得到确切消息,不发年货。苏州一家国有建设公司的负责人告诉记者,他也是昨天才注意到省工会的发文,虽然工会已然明确要确保职工正常福利,但在当前形势下,公司还是不敢做第一个吃螃蟹的人。另有一事业单位工作人员说:这消息发得迟了点啊,工会经费都花完了,不可能买了,即使去买,也来不及了吧。还有单位称没有收到市里的批文,看来还要等等。

记者也了解到,各单位工会也在想办法给员工多争取些福利。市区一单位宣传负责人告诉记者,他们年末会开职工迎春运动会,只要参与,人人有奖。http://3g.163.com/ntes/special/0034073A/wechat_article.html?docid=AI36IUSL042400J9&s=newsapp&w=2&f=wx

点评:啥叫职工福利?2009年财政部《关于企业加强职工福利费财务管理的通知》指出,企业职工福利费是指企业为职工提供的除工资、奖金、津贴、纳入工资总额管理的补贴、职工教育经费、社会保险费和补充养老保险费(年金)、补充医疗保险费及住房公积金以外的福利待遇支出。但企业按月以货币形式发放的住房补贴、交通补贴或车改补贴、通讯补贴,都算在职工工资总额中,不能再纳入职工福利费。据说,发钱不行,发物可以,发卡难说。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017