注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(553):发改委宣布高通60.88亿元罚款已全部到账  

2015-02-16 07:55:40|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易科技讯 2月14消息,今日发改委相关工作人员表示,发改委对高通开出的60.88亿元罚款已经在昨天全部到账。

此前,美国高通公司宣布因违反中国反垄断法律,将被国家发改委罚款9.75亿美元,这一数额也创造了中国反垄断调查史上罚款的最高纪录。

发改委价格监督检查与反垄断局副局长卢延纯在接受央视财经采访时表示,按照法律的规定,从处罚之日起十五日内,高通公司要把罚款上交中央财政。

根据发改委的要求,高通将面向中国手机厂商,独立提供3G4G专利授权,不再和高通其他专利捆绑。另外,高通面向中国手机厂商收取的专利费标准,将和全球其他国家的手机厂商保持大体一致的水平。http://tech.163.com/15/0214/22/AIER3KRT000915BD.html

点评:高通(Qualcomm)是一家美国的无线电通信技术研发公司,在以技术创新推动无线通讯向前发展方面扮演着重要的角色,以在CDMA技术方面处于领先地位而闻名,而LTE技术已成为世界上发展最快的无线技术。这样一家世界级的公司因何对中国发改委的高额处罚予以认可并予执行?曾经,我们担心没有了低廉的成本,没有了优惠的政策,如何吸引外资?如今,还需要担心吗?如果中国建立起真正统一的大市场,不再画地为牢,或许还会有更大的收获。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017