注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(560):厦门市民扎堆结婚 因落户新政调整  

2015-02-27 09:29:02|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据海峡导报报道 昨日是春节后上班第一天,厦门市政务中心和思明区、湖里区婚姻登记处都人满为患,在厦门政务中心市公安局窗口前超过1500人在等待,甚至排号机已经贴出停止取号的提示,原来大家都在忙着迁户口想方设法落户厦门。原因就是下个月起,也就是不到4天时间,厦门投靠落户政策将要调整,要在厦门落户越来越难了。

记者获悉,厦门市政府办公厅已出台《厦门市人民政府关于调整我市投靠入户政策的通知》,31日开始,取消成年子女投靠父母来厦门落户等四类投靠入户政策,同时对于夫妻投靠落户等四类投靠政策也增加了年限限制,并明确了两类人才投靠政策。

根据厦门市政府发出的关于调整厦门市投靠入户政策的通知,从31日开始,厦门市将取消四类投靠入户的政策:取消成年子女投靠父母落户政策;取消祖父母(外祖父母)投靠成年孙子女(外孙子女)落户政策;取消未成年孙子女(外孙子女)投靠祖父母(外祖父母)落户政策;取消儿媳投靠公婆、女婿投靠岳父母落户政策。http://www.oeofo.com/news/201502/26/list101682.html

点评:曾记得“国五条”导致市民排队离婚,曾记得限牌令导致市民排队买车,曾记得限购令导致市民排队购房,如今落户政策调整又导致市民排队登记结婚。政府的权力与市民的权利之间的强弱关系,一次次地在现实生活中得以验证,感叹国民具有超强的“逆来顺受”能力,感叹政府因何能够一次次地搞“突然袭击”?长此以往,将使国民的功利心态不断被强化,将使政府的公信力不断被弱化。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017