注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(545):美国高校:上课不玩手机有奖  

2015-02-07 15:00:51|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

25,美国两所大学的数千名学生目前可以参加一项活动:只要上课不玩手机,即可获得积分并兑换免费食品和商店优惠券。

宾夕法尼亚州立大学和加州州立大学Chico分校的学生可以下载一款名为Pocket Points的应用。这款应用能跟踪智能手机处于锁屏状态的时间,并向学生赠送相应的积分。

该应用最初由加州州立大学Chico分校的一名学生开发,其目的是帮助学生摆脱上课玩手机的不良习惯,从而专注于课堂上的教学内容。

当这款应用开启时,每处于锁屏状态20分钟,学生即可获得1个积分。此外,如果学校中有更多学生在同一时间使用这款应用,那么积分速度将加快。

宾夕法尼亚州立大学表示,这些积分可以在学生书店里使用,每10个积分即可兑换学校纪念衫的85折折扣。此外,学校附近的多家商户支持使用这一积分兑换免费食品及折扣。

目前,只有宾夕法尼亚州立大学和加州州立大学Chico分校支持这款应用,未来或许会有更多美国高校参与这一项目。http://view.inews.qq.com/a/NEW2015020500812500?from=timeline&isappinstalled=0

点评:看来如何应对信息化时代年轻学生的学习习惯,是一个全球性的难题。据说国内已有一些学校用“暂时保管”的方式“人机分离”,以解决手机与教师“抢学生”的矛盾,但随之而来的一系列问题难以解决,如手机“不见”(还无法核实真不见还是装不见)了,谁承担责任。美国两所大学的这一做法只是倡导性的做法,但效果如何还需要验证。个人愚见:适应时代、适应学生、适应未来,应当积极引导和启发学生将手机用于学习,而不是禁止学生用手机。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017