注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(580):男子嫌店家态度差 一次点37碗面只看不吃  

2015-03-20 08:06:27|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“情况是这样的,我们是上午九点出发到扬州旅游的,到时已经下午两点半了,然后就说在酒店周围找一家扬州小吃店,我们一眼就看到了这家名叫‘××小楼’的小吃店,店门口写着‘百年老店’字样。”李先生告诉记者,“一开始我们点了两碗馄饨和三碗面条,结果面条全上来了,馄饨也上来一碗了,但是我们都吃好了,我朋友的一碗馄饨还没上来,中间催过两三次,他们也都答应了,但是还是继续做别的事,然后我们就继续催,大概就这样等了半个小时。”最后,无奈之下,他们再次叫来服务员问她什么时候上,当时服务员就说帮忙去看一下,结果又等了很久。

李先生告诉记者,在等了好久之后,最后过来一个服务员说他们要的馄饨没有了。一听这话,等着馄饨吃的朋友就急了,当时朋友就问,“我等了那么久你才跟我说没有了,那现在怎么办!”最后,服务员说要么退单,要么换别的。“我朋友说那么就退了吧!没想到的是那服务员把单子拿去后又过一会儿过来跟我朋友说你自己去吧台处理吧!”这句话点燃了李先生朋友的怒火。

后来,李先生的朋友在一帮人的劝说下就去吧台处理了,“吧台的服务员态度也不是很好。”李先生告诉记者,他们当时都以为事情就这么结束了,谁知道下面发生的一幕让所有人都有点意外。

李先生告诉他记者,当时他和几个朋友用餐结束后就往外走,可是走到酒店楼下时,那位朋友又回去了。“我们都以为他是去惹事的,于是都拦住他,可没想到他一进去就说要30碗雪菜肉丝面。”

令人没想到的是,当时服务员说去看一下,可是说去看一下,却并没有去看,而是在做别的事。“最后我朋友又说了一遍,我要30碗雪菜肉丝面,那个服务员说没有了,我朋友问他那有什么,服务员说有三鲜全家福面,我朋友就说那就来30碗”。http://news.163.com/15/0319/14/AL2UBORA00011229.html

点评:本来这是一件非常平常的事情,最后结果却是“一次点37碗面只看不吃”。没有必要去考证是是非非,有一点是清楚的,在考量“人民币”与“资源”两要素时,小民们似乎已经习惯于“我花我的钱,无别人无关”这样的思维逻辑,不再去考量如此行为会浪费多少“社会资源”。“钱是你自己的,但资源是大家”,这样的思维方式有木有?

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017