注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(569):政协委员:女生看韩剧易任性 男生看美剧易好斗  

2015-03-09 10:25:52|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多部韩剧、美剧风靡我国。影视作品除了娱乐功能,还会无形中给受众传递思想、观点,甚至改变受众的行为作风和思维习惯,尤其是思想不够成熟的年轻人。国外文化通过影视作品传入中国,对年轻人的影响利弊几何?在这种形势下,国产电影又该如何突围,起到引领文化的作用?

全国人大代表、河南省戏曲家协会副主席李金枝:青少年思想还不成熟,一定要注意辨别和思考,千万不要盲目追从。喜欢偶像明星但不能失去判断能力,更不能在影视作品中学不好的行为习惯,并且每个国家国情不同,看待问题和处理问题的方式也不同,要结合你们身处的实际环境和需求,理性对待。

全国政协委员、洛阳师范学院院长梁留科:年轻人喜欢看韩剧、美剧,在观看过程中也会潜移默化地受到影响。像一些女生喜欢学韩剧女主角任性撒娇;男生看美剧出现个人英雄主义情结,好斗冲动。大家要多注意。

全国政协委员、中国工程院院士、河南农业大学校长张改平:文化是多元的,各国通过影视作品相互融合、影响、渗透本身很好,但必须得是积极向上、健康乐观的。

全国人大代表李金枝:国产影视局近些年已取得了很大的进步,但我们仍需要向国外学习,不要总翻拍,而是要让创作者更加深入生活和群众,创作出高质量并且吸引观众的作品。同时,想要从韩剧、美剧中争抢国内年轻人,我们的创作者要抓准当代年轻人的所思所想及喜好。http://news.163.com/15/0305/03/AJTNK0A700014AED.html

点评:文化是一条历时性和共时性的河流,遵循着“水往低处流”的基本规则。当韩剧、美剧、日本动画片大量涌入时,我们不得不承认我们属于文化洼地。近年来,日语、韩语、英语成为填报志愿时的热门专业,肯定是众多因素综合的结果,但不能否认文化侵略的后果。如果国产影视作品不能迎头赶上抢占文化高地,就不可能指望年轻人靠自我甄别主动摒弃外来文化的侵略。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017