注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(602):常熟惊现楼盘广告制作成“停车罚单”  

2015-04-13 13:43:01|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明小长假,常熟虞山迎来了大量游客和扫墓的市民。张先生也驾车前往虞山公墓扫墓,下山归来,他发现自己停在停车场内的汽车居然被贴了一张违章罚单,让他疑惑不解:明明我停在停车场怎么会违章了呢?。等他走近一看,原来,这张标记着违章罚单的贴纸其实是一张楼盘广告。

张先生告诉记者,当天他看到他停车的停车场内几乎每辆车子都被贴上了这样的罚单广告,不仅抬头冒用违章,而且里面内容也是和交警部门的正宗罚单相差无几。记者看到张先生领到的罚单上面详细标注着小型客车蓝色牌照,底下则张先生限定时间去这家公司的楼盘看房。张先生对于这样的广告非常反感,因为罚单贴纸紧紧地贴在车窗上,张先生说:贴纸很牢,怎么撕都撕不下来,还留下了胶水痕迹。

记者走访获悉,当天收到这家楼盘罚单的市民不在少数,还有同样反感的网友甚至将其曝光在网络。一位网友说:这种公司为了赚钱,无所不用其极,没有法律底线。记者随后通过罚单上的电话联系到了这家公司,不过接线的工作人员表示,罚单的创意是公司领导的决定,我们员工只是听从上面安排。

为此,记者致电常熟交警部门,相关负责人表示,最近也接到了广大司机的投诉,现已责令这家公司停止类似营销行为。http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NjY5MDkxOQ==&mid=204851860&idx=2&sn=074e2d800b4465228aefd379133b4993&scene=1#rd

点评:治安管理处罚法第51条规定:“冒充国家机关工作人员或者以其他虚假身份招摇撞骗的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。冒充军警人员招摇撞骗的,从重处罚。”刑法上还有“招摇撞骗”罪。对于没有法律底线者,不应当仅仅“责令停止营销行为”。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017