注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(615):店主把仓库钥匙藏收银台下 流浪汉偷走12部苹果  

2015-04-26 09:24:54|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新街口一苹果专卖店店主习惯将仓库钥匙藏于店内,不想这个小细节被一名流浪汉窥探得知。于是,在一天清晨,该流浪汉偷出钥匙打开仓库门偷走12台苹果产品,总价值5万余元。近日,玄武警方将盗窃嫌疑人以及收赃嫌疑人抓获。让民警意外的是,这么多苹果产品该流浪汉只卖了1万多元。

3月中旬的一天早上,新街口派出所接到辖区一商铺报警,称仓库被盗,损失12台苹果产品,总价值5万余元。民警赶到现场看到,该商铺位于某高档商场内,是敞开式经营的店铺。民警经过现场勘查发现,仓库门并没有被撬过的痕迹,貌似小偷是直接开门进去的。难道是内鬼?民警随后询问店内负责人都有谁有仓库钥匙。该负责人表示,仓库钥匙是自己掌握的,不过晚上离店时他习惯于将钥匙藏在收银台底下。经过查看,钥匙还在收银台底下,并没有丢失。

民警通过监控发现了一名可疑男子,50岁左右,案发当天清晨7点左右,他摸到了案发店铺,在店内摸索一阵后,便见他将仓库门打开了。从仓库出来时,他手上多了个女式挎包,显得鼓鼓囊囊的。之后,他再次进入店铺,然后离去。

通过监控追踪,民警发现该男子一路往东铁管巷方向逃窜,途中还与另一名30多岁的男子碰头。根据该男子的行踪,民警进行排查走访得知,两名男子都是常年混迹于新街口地区的流浪人员,平时就睡在地下过道里,以捡拾废品为生,也没少干些顺手牵羊的事。50岁左右的男子姓辛,30多岁的男子姓岳。

412日下午,已经逃往武汉的岳某被警方抓获,次日,辛某在南京落网。根据两人的交代,警方又在宁波将收赃人员秦某抓获。http://js.qq.com/a/20150426/006569.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052

点评:本来想用“职业声誉”一词的,可流浪者是不是一个“职业”呢?应该还没有成为一项独立的职业,虽然此类人员随处可见。人们同情流浪者,是因为他们或有天灾或有人祸,属于社会成员中的弱势群体。但有些流浪者的行为在挑战着善良者的心理底线,当然也在破坏着流浪者群体本身的生存环境。无论是什么人,如果不能坚守道德底线,甚至突破法律底线,则不仅会给自身的信誉抹黑,而且会给自身所在的群体声誉抹黑,甚至会给整个社会和民族抹黑。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017